Chi non ama la cucina messicana?
Per questo chilli vegan potete scegliere i fagioli che preferite.
Sono ottimi quelli rossi o neri, ma anche i borlotti vanno bene.
Potete mischiare anche due o tre tipi di fagioli per un risultato ancora più gustoso.
Inoltre aggiungendo al chilli un cereale a vostra scelta, come riso o orzo perlato, potrete creare un ottimo piatto unico e completo.
Ovviamente se siete di corsa, potete utilizzare i fagioli in scatola e passare direttamente alla preparazione del chilli.
Preparazione: 8 ore di ammollo + 15 minuti
Cottura: 65 minuti
Ingredienti
350 gr fagioli secchi ( del tipo preferito)
2 cucchiai di olio di oliva
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino rosso fresco
1 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di cannella
2 x 400 gr di pomodori pelati
1 cucchiaio di aceto balsamico
30 gr di cioccolato fondente al 50 %
2 peperoni rossi o gialli
1 lime
sale
Per servire
1 manciata di coriandolo fresco
1 avocado
yogurt vegan preferito
Preparazione
Prima di iniziare dovete cuocere i fagioli in pentola a pressione.
Mettete a bagno i fagioli per circa 8 ore e lessateli in pentola a pressione per circa 15 minuti dal fischio.
Pulite e tritate finemente la cipolla e l’aglio. Affettate il peperoncino rosso, togliendo i semi se non volete un chilli troppo piccante.
In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere la cipolla per circa 8 minuti o finché la cipolla non sarà soffice e dorata. Aggiungete l’aglio, il peperoncino, il cumino, la paprika e la cannella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Aggiungete i fagioli scolati, i pomodori pelati, l’aceto balsamico e il cioccolato fondente.
Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 40 minuti, dando una girata ogni tanto.
Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi. Aggiuneteli alla zuppa e fate cuocere per altri 20 minuti.
Infine aggiungete il succo di un lime e il sale.
Per servire, guarnire ogni piatto con il coriandolo tritato, fette di avocado e qualche cucchiaio di yogurt vegan.
Consiglio
Al momento di aggiungere i fagioli e i pomodori pelati, potete inserire anche 200 gr di riso o di orzo e 500 ml di brodo vegetale e proseguire nello stesso modo con la ricetta. Otterrete un’ottima zuppa!