Vegan Chilli di fagioli rossi e neri
Legumi Secondi Zuppe

Vegan Chilli di fagioli misti

Chi non ama la cucina messicana?

Per questo chilli vegan potete scegliere i fagioli che preferite.

Sono ottimi quelli rossi o neri, ma anche i borlotti vanno bene.

Potete mischiare anche due o tre tipi di fagioli per un risultato ancora più gustoso.

Inoltre aggiungendo al chilli un cereale a vostra scelta, come riso o orzo perlato, potrete creare un ottimo piatto unico e completo.

Ovviamente se siete di corsa, potete utilizzare i fagioli in scatola e passare direttamente alla preparazione del chilli.

Preparazione: 8 ore di ammollo + 15 minuti

Cottura: 65 minuti

Ingredienti

350 gr fagioli secchi ( del tipo preferito)

2 cucchiai di olio di oliva

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino rosso fresco

1 cucchiaino di cumino in polvere

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino di cannella

2 x 400 gr di pomodori pelati

1 cucchiaio di aceto balsamico

30 gr di cioccolato fondente al 50 %

2 peperoni rossi o gialli

1 lime

sale

Per servire

1 manciata di coriandolo fresco

1 avocado

yogurt vegan preferito

Preparazione

Prima di iniziare dovete cuocere i fagioli in pentola a pressione.

Mettete a bagno i fagioli per circa 8 ore e lessateli in pentola a pressione per circa 15 minuti dal fischio.

Pulite e tritate finemente la cipolla e l’aglio. Affettate il peperoncino rosso, togliendo i semi se non volete un chilli troppo piccante.

In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere la cipolla per circa 8 minuti o finché la cipolla non sarà soffice e dorata. Aggiungete l’aglio, il peperoncino, il cumino, la paprika e la cannella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Aggiungete i fagioli scolati, i pomodori pelati, l’aceto balsamico e il cioccolato fondente.

Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 40 minuti, dando una girata ogni tanto.

Pulite i peperoni e tagliateli a pezzi. Aggiuneteli alla zuppa e fate cuocere per altri 20 minuti.

Infine aggiungete il succo di un lime e il sale.

Per servire, guarnire ogni piatto con il coriandolo tritato, fette di avocado e qualche cucchiaio di yogurt vegan.

Consiglio

Al momento di aggiungere i fagioli e i pomodori pelati, potete inserire anche 200 gr di riso o di orzo e 500 ml di brodo vegetale e proseguire nello stesso modo con la ricetta. Otterrete un’ottima zuppa!

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