torta pan di Spagna vegano
Dolci

Torta di compleanno vegana super facile con crema e lamponi

Compleanno vegano? Perchè non fare una torta classica di pan di Spagna in versione vegana e senza glutine, farcita con crema al burro vegano e lamponi?

E’ morbida, profumata e buonissima!

Ovviamente potete farcirla anche con crema pasticcera vegana o crema al cioccolato e la frutta che preferite.

Ingredienti

Pan di Spagna vegano

200 gr di zucchero a velo

100 gr di margarina vegetale o burro di soia

100 gr di lamponi freschi

4 cucchiai di marmellata di lamponi

Preparazione

Preparate il pan di Spagna vegano secondo questa ricetta Pan di Spagna vegan.

Per questa torta ne serviranno due strati, quindi potete utilizzare due teglie

da 20-22 cm.

Quando gli strati saranno completamente raffreddati potete farcire la torta.

In una ciotola setacciate lo zucchero a velo, aggiungete la margarina e sbattete fino ad ottenere una crema liscia. Se è troppo densa aggiungete un pò di latte vegetale.

Spalmate la crema sul primo strato di Pan di Spagna e aggiungete quasi tutti i lamponi lasciandone qualcuno per la decorazione.

Spalmare la marmellata di lamponi sul secondo strato di pan di Spagna e capovolgetelo sul primo, con la marmellata rivolta all’ingiù, schiacciando leggermente.

Decorate la parte superiore della torta con zucchero a velo e qualche lampone intero.

torta vegana pan di Spagna

Rispondi