torta di carote vegan con glassa al limone
Dolci

Torta di carote vegan con glassa al limone

Questa torta vegan di carote è fatta con farina integrale, ma potete anche usare metà farina 0. Come sostituto dell’uovo si usano i semi di lino sciolti in acqua calda. E’ decorata con una glassa al limone e formaggio spalmabile vegan. Il formaggio si può anche tralasciare, la glassa verrà bene lo stesso, ma ovviamente sarà meno “formaggiosa”.

Ingredienti

220 gr farina integrale

35 gr maizena

300 gr zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito

2 cucchiaini di cannella in polvere

1 cucchiaino di noce moscata in polvere

1/2 cucchiaino di sale

sostituto dell’uovo per 2 uova ( 2 cucchiai di semi di lino sciolti in 6 cucchiai di acqua)

50 ml di succo d’arancia

240 ml di olio di semi

240 ml latte di soia

1 cucchiaio di aceto di mele

255 gr carote grattugiate

100 gr noci tritate + alcune noci per decorazione

Per la glassa

100 gr formaggio spalmabile vegan

3 cucchiai di burro vegetale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

3-4 cucchiai di succo di limone

450 gr zucchero a velo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

In una ciotola mescolate la farina, la maizena, lo zucchero, il lievito, la cannella, la noce moscata e il sale.

In un’altra ciotola preparate il sostituto dell’uovo: sciogliete 2 cucchiaini di semi di lino in 6 cucchiai di acqua calda e aspettate qualche minuto finché il composto non si sarà addensato. Aggiungete 2 cucchiai di succo d’arancia e sbattete finché il composto non diventa spumoso.

Aggiungete il resto del succo, l’olio, il latte di soia e 1 cucchiaio di aceto di mele.

Mescolate con gli ingredienti asciutti e amalgamate il tutto molto bene.

Aggiungete le carote grattugiate e infine le noci tritate.

Foderate due teglie da 20 cm di diametro con carta forno.

Versate metà composto in ciascuna teglia e cuocete per 40-50 minuti, finché la torta sarà soda e uno stecchino inserito al centro ne esca asciutto.

Lasciate raffreddare 10 minuti e sformate le torte sopra una griglia.

Preparate la glassa: sbattete il formaggio cremoso, aggiungete il burro vegetale o margarina sciolta, la vaniglia e il succo di limone. Montate fino a che non diventa spumoso. Setacciate lo zucchero a velo e continuate a mescolare.

Spalmate la glassa su una delle due torte. Appoggiate sopra la seconda torta e completate spalmando la glassa sopra e sui lati del dolce.

Decorate a piacere con noci tritate o intere.

La torta vegan di carote è pronta!

torta di carote vegan con glassa al limone

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