Tofu e ceci e verdure in una speziata salsa al pomodoro e curry, un piatto vegano ispirato dalla cucina indiana.
In questa ricetta ho usato il tofu affumicato, ma va bene anche quello naturale.
Per la presenza di tofu e ceci รจ un piatto ricco di proteine, ma leggero e poco calorico.
E’ ottimo accompagnato con del riso basmati.
Ingredienti
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di semi di cumino
1 porro
1 spicchio d’aglio
1 pezzo di zenzero di circa 3 cm
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di garam Masala o curry
1 zucchina
200 gr tofu affumicato
1 x 400 gr ceci in scatola
1x 400 gr passata di pomodoro
sale
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di yogurt di cocco
1/2 limone
coriandolo fresco
Per servire
riso basmati lessato
Preparazione
Lavate e affettate il porro e lo spicchio d’aglio.
Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella molto capiente. Aggiungete i semi di cumino e friggete dolcemente per rilasciare l’aroma, poi aggiungete il porro e l’aglio.
Pulite e tritate lo zenzero e aggiungetelo nella padella. Fate cuocere per 5 minuti.
Quindi aggiungete paprika, curcuma e garam masala e friggete per un altro minuto per tostare le spezie.
Aggiungete il tofu e le zucchine e saltate per 5 minuti girando bene.
Infine aggiungete i ceci, la passata di pomodoro, il sale e un cucchiaio di zucchero.
Coprite e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, controllando e aggiungendo acqua calda se necessario.
Spegnete il fuoco e completate con 3 cucchiai di yogurt di cocco, il succo di 1/2 limone e il coriandolo tritato.
Servite accompagnato da riso basmati.