Tofu e ceci al curry
Cucina indiana Legumi Secondi Tofu

Curry di ceci e tofu affumicato

Tofu e ceci e verdure in una speziata salsa al pomodoro e curry, un piatto vegano ispirato dalla cucina indiana.

In questa ricetta ho usato il tofu affumicato, ma va bene anche quello naturale.

Per la presenza di tofu e ceci è un piatto ricco di proteine, ma leggero e poco calorico.

E’ ottimo accompagnato con del riso basmati.

Ingredienti

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaio di semi di cumino

1 porro

1 spicchio d’aglio

1 pezzo di zenzero di circa 3 cm

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di paprika

1 cucchiaino di garam Masala o curry

1 zucchina

200 gr tofu affumicato

1 x 400 gr ceci in scatola

1x 400 gr passata di pomodoro

sale

1 cucchiaio di zucchero

3 cucchiai di yogurt di cocco

1/2 limone

coriandolo fresco

Per servire

riso basmati lessato

Preparazione

Lavate e affettate il porro e lo spicchio d’aglio.

Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella molto capiente. Aggiungete i semi di cumino e friggete dolcemente per rilasciare l’aroma, poi aggiungete il porro e l’aglio.

Pulite e tritate lo zenzero e aggiungetelo nella padella. Fate cuocere per 5 minuti.

Quindi aggiungete paprika, curcuma e garam masala e friggete per un altro minuto per tostare le spezie.

Aggiungete il tofu e le zucchine e saltate per 5 minuti girando bene.

Infine aggiungete i ceci, la passata di pomodoro, il sale e un cucchiaio di zucchero.

Coprite e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 30 minuti, controllando e aggiungendo acqua calda se necessario.

Spegnete il fuoco e completate con 3 cucchiai di yogurt di cocco, il succo di 1/2 limone e il coriandolo tritato.

Servite accompagnato da riso basmati.

Rispondi