Ricette tradizionali italiane Secondi

Seitan alla pizzaiola con olive e capperi

Il seitan alla pizzaiola è un buonissimo piatto proteico a base di seitan in una salsa di pomodoro, olive nere e capperi.

Il seitan è una preparazione a base di glutine di grano che si può fare facilmente anche in casa (trovate qui la ricetta) o acquistare già pronto.

Per la sua consistenza il seitan assorbe in modo ideale i sapori e gli odori, quindi è perfetto con una preparazione come questa alla pizzaiola, perchè assorbe tutto il gusto della salsa.

In questa preparazione il seitan cuoce in forno, ma se preferite potete fare la stessa ricetta anche cuocendolo in una padella capiente.

Ingredienti

400 gr di seitan (preparato con questa ricetta)

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

350 ml di passata di pomodoro

50 g di capperi

2 spicchi di aglio

100 gr di olive nere snocciolate

origano secco

sale

Preparazione

Tagliare il panetto di seitan a fette spesse 1 cm.

Preriscaldare il forno a 180°.

Oliare con qualche cucchiaio di olio una pirofila e disporre le fette di seitan.

Ricoprire con la passata di pomodoro, i capperi, l’aglio tritato, le olive nere e un pò di origano secco.

Aggiungere un filo d’olio e infornare per circa 20 minuti.

Semplice e buonissimo!

Seitan alla pizzaiola con olive e capperi

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