pancake vegan ai mirtilli
Colazione Dolci

Pancake Vegan ai mirtilli

Pancake Vegan, un ottimo modo per cominciare la giornata!

Questi pancake vegan sono soffici e gustosi, un’ottima alternativa al classico pancake.

In questa versione vegana l’uovo si sostituisce con 1 cucchiaio di semi di lino macinati e tenuti a bagno in un pò d’acqua fino a che non si siano addensati.

Ovviamente potete farcirli come preferite, per esempio potete aggiungere una tazza di lamponi schiacciati nell’impasto e servire guarnendo con lamponi interi e yogurt di soia.

Oppure con il classico sciroppo d’acero!

Ingredienti

1 cucchiaio di semi di lino macinati

1 cucchiaio di olio di cocco o di oliva

250 ml di latte di soia non zuccherato o latte di mandorle

1 cucchiaino di aceto di mele

125 gr di farina integrale

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

50 gr di mirtilli più un extra per servire

yogurt di soia per servire

sciroppo d’acero per servire

Preparazione

In una ciotolina mettete i semi di lino macinati in 2 cucchiai e mezzo di acqua fredda e mescolate bene, quindi metteteli da parte ad addensare.

Nel frattempo fate sciogliere l’olio di cocco in una padella fino a che non sarà liquido e fatelo raffreddare leggermente.

Quando si sarà raffreddato, in un contenitore unite tutti i liquidi, il latte, l’aceto e l’olio di cocco. Infine aggiungete la miscela di semi di lino.

In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale, quindi fate una fontana al centro.

Aggiungete i liquidi gradualmente, mescolando finché la miscela non è ben amalgamata. Infine incorporate i mirtilli.

Scaldate una padella unta con una spruzzata di olio a fuoco medio. Aggiungete un mestolo di impasto (un mestolo è più o meno la quantità giusta per un pancake), quindi aggiungete gli altri mestoli tenendoli ben distanziati.

Cuocete per circa due minuti, o fino a quando si vedono apparire tante bollicine sulla superficie. Girate i pancake e proseguite la cottura per altri 2 minuti o fino a che saranno belli dorati.

Servite con un cucchiaio di yogurt di soia, qualche mirtillo extra e lo sciroppo d’acero.

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