pan di Spagna vegan
Dolci Ricette Base

Pan di Spagna VEGANO

Un pan di Spagna vegano, ottima base per tantissimi dolci e torte, il must di ogni compleanno. Questa preparazione facile e veloce è resa soffice grazie alla fecola di patate. Ottimo sia da solo che da farcire come preferite!

Difficoltà: Facile

Preparazione: 50 minuti

Cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

200 g di farina 0

40 g di fecola di patate

90 gr di zucchero integrale di canna

270 ml di latte di soia

90 ml di olio di riso

Estratto di vaniglia

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 pizzico di sale integrale

Scaldate il forno a 180°. In una terrina unite la farina e la fecola setacciate con il lievito, il sale, lo zucchero e iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano o elettrica. Aggiungete la vaniglia, l’olio, il latte di soia e cercate di ottenere un composto liscio e omogeneo continuando a sbattere con la frusta. Dividete l’impasto in tre stampi delle stesse dimensioni di 18 cm, rivestiti di carta forno.

Cuocete le basi per 25 minuti, fatele raffreddare completamente prima di estrarle dagli stampi.

Il pan di Spagna vegan è pronto!

Assemblate il dolce come più vi piace.

Rispondi