noodles con tofu fritto
Primi Tofu

Pad Thai vegana con tofu fritto e verdure

Questi noodles vegani con verdure e tofu fritto rappresentano un fantastico piatto unico molto comune nella cucina asiatica e giapponese.

Ingredienti

150 gr di noodles di riso

2 cucchiai di olio di oliva

1 scalogno

2 spicchi d’aglio

1 carota

2 cipollotti

1 pezzo di radice di zenzero di circa 5 cm

1 manciata di arachidi

1 manciata di germogli di soia

2 cucchiai di olio di semi di girasole

100 gr di tofu (da friggere)

100 gr di tofu strapazzato come in questa ricetta

2 cucchiai di succo di lime

2 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di salsa di soia

3 cucchiai di succo d’ananas

Per servire

1/2 lime

coriandolo fresco

Preparazione

Iniziate preparando 100 gr di tofu strapazzato, seguendo questa ricetta. Tenetelo da parte.

Immergete i noodles di riso in una pentola di acqua calda, copriteli e lasciateli riposare per 10 minuti.

Pulite e tritate lo scalogno, l’aglio e lo zenzero, tagliate a fettine la carota e i cipollotti.

In una wok scaldare due cucchiai di olio e soffriggere scalogno, aglio, zenzero e carote.

Nel frattempo che cuociono le verdure preparate il tofu fritto.

Pressate bene il tofu per far uscire l’acqua e tagliatelo a cubetti.

In una padella fate scaldare l’olio di semi e friggete i cubetti di tofu finché non saranno dorati e croccanti. Teneteli da parte.

In una ciotola preparate la salsa. Unite il succo di 1/2 lime, lo zucchero, la salsa di soia e il succo d’ananas e mescolate bene.

Scolate i noodles e versateli nella wok insieme alla verdure e alla salsa.

Cuocete per circa 5 minuti.

Aggiungete il tofu strapazzato e i cubetti di tofu fritto, i germogli di soia e le arachidi tritate.

Dividete i noodles in due piatti e servite con fette di lime da spremere e le foglie di coriandolo tritato.

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