Questi noodles vegani con verdure e tofu fritto rappresentano un fantastico piatto unico molto comune nella cucina asiatica e giapponese.
Ingredienti
150 gr di noodles di riso
2 cucchiai di olio di oliva
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 carota
2 cipollotti
1 pezzo di radice di zenzero di circa 5 cm
1 manciata di arachidi
1 manciata di germogli di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole
100 gr di tofu (da friggere)
100 gr di tofu strapazzato come in questa ricetta
2 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di succo d’ananas
Per servire
1/2 lime
coriandolo fresco
Preparazione
Iniziate preparando 100 gr di tofu strapazzato, seguendo questa ricetta. Tenetelo da parte.
Immergete i noodles di riso in una pentola di acqua calda, copriteli e lasciateli riposare per 10 minuti.
Pulite e tritate lo scalogno, l’aglio e lo zenzero, tagliate a fettine la carota e i cipollotti.
In una wok scaldare due cucchiai di olio e soffriggere scalogno, aglio, zenzero e carote.
Nel frattempo che cuociono le verdure preparate il tofu fritto.
Pressate bene il tofu per far uscire l’acqua e tagliatelo a cubetti.
In una padella fate scaldare l’olio di semi e friggete i cubetti di tofu finché non saranno dorati e croccanti. Teneteli da parte.
In una ciotola preparate la salsa. Unite il succo di 1/2 lime, lo zucchero, la salsa di soia e il succo d’ananas e mescolate bene.
Scolate i noodles e versateli nella wok insieme alla verdure e alla salsa.
Cuocete per circa 5 minuti.
Aggiungete il tofu strapazzato e i cubetti di tofu fritto, i germogli di soia e le arachidi tritate.
Dividete i noodles in due piatti e servite con fette di lime da spremere e le foglie di coriandolo tritato.