Noodles vegani con verdure
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Noodles vegani con verdure

I noodles vegani con verdure sono un piatto buonissimo e super veloce.

E’ un piatto che viene che dalla cucina asiatica, è ricco di tante verdure (potete mettere quelle che preferite) e quindi risulta perfetto in ogni stagione.

Serve una wok o una padella molto capiente.

Ormai i noodles si trovano in tutti i supermercati, possono essere di riso o di soia. Quando non li trovo io utilizzo spesso delle fettuccine integrali fresche, che sono vegane, perchè senza uova.

Ingredienti (per 2 persone)

220 g di noodles di riso o di frumento

1 cucchiaio di olio di arachidi o di semi

1 spicchio d’aglio

3 cipollotti freschi

1 pezzetto di zenzero

1 peperoncino (facoltativo)

450 gr di verdure di stagione miste come funghi, carote, broccoli, verza, cavolo cinese, peperoni….)

Per la salsa

1 cucchiaio di salsa di soia

1 cucchiaio di aceto di mele o balsamico

1/2 cucchiaino di olio di semi

1 cucchiaino di miele ( o di sciroppo d’acero)

1/2 lime

Per servire

qualche fetta di lime

3 cucchiai di semi di sesamo tostati

Preparazione

Per la salsa: mescolate in una ciotolina la salsa di soia, l’aceto, l’olio e il miele con il succo di 1/2 lime (l’altra metà serve per servire) e tenete da parte.

Pulite e tritate finemente i cipollotti, l’aglio e lo zenzero.

Se lo utilizzate, pulite il peperoncino e tagliatelo a fette. Potete togliere i semi se volete un risultato meno piccante.

Lavate e tagliate le verdure, le carote a julienne, i broccoli in piccole cimette, la verza o il cavolo cinese a tagliolini, i peperoni e i funghi in piccoli pezzi.

Cuocete i noodles o gli spaghetti in acqua bollente per i minuti indicati sulla confezione.

Scaldate una fuoco su fiamma alta. Aggiungete l’olio e fate soffriggere cipollotti, aglio e zenzero (e il peperoncino se lo utilizzate) per qualche minuto.

Aggiungete le verdure miste e soffriggete a fuoco medio alto per 5 minuti – 10 minuti (le verdure devono rimanere croccanti!).

Infine aggiungete i noodles scolati nella wok, versate la salsa e mescolate. Se necessario aggiungete un pochino di acqua.

Fate insaporire i noodles con le verdure e la salsa per 2-3 minuti.

Togliete dal fuoco e guarnite ogni piatto di noodles vegani con i semi di sesamo tostati e qualche spicchio di lime da spremere.

Se lo desiderate potete aggiungere altra salsa di soia, in base ai gusti.

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