Mousse vegana al cioccolato
Dolci

Mousse vegana al cioccolato

Questa mousse vegana al cioccolato è spettacolare!

Si prepara con il tofu, meglio il silken tofu, quello morbido, e cioccolato fondente.

Il tofu non contribuisce al sapore ma a dare la giusta consistenza cremosa!

E’ spettacolare e velocissima da fare, basta un frullatore e ci voglino realmente 2 minuti.

Vi stupirà, provatela!

Ingredienti

200 gr cioccolato fondente al 75 %

700 gr di tofu morbido (Silken Tofu)

160 gr di sciroppo d’acero

1 cucchiaino di aroma di vaniglia

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di rum scuro (facoltativo)

Preparazione

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.

Frullate il tofu in un mixer con lo sciroppo d’acero, la vaniglia e 1 pizzico di sale ( e se vi piace un cucchiaio di rum scuro) fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete il cioccolato sciolto e frullate per un altro minuto.

Dividete la mousse in coppette, lasciar rassodare in frigo per almeno 15 minuti e servite.

Potete guarnire con granella di frutta secca, frutti di bosco o gocce di cioccolato vegan.

Rispondi