nachos vegani con guacamole
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Mega Vegan Nachos con Guacamole e “Queso Vegano”

I nachos sono i famosi triangolini di farina di mais messicani.

Accompagnati da salsa piccante possono costituire uno spuntino sfizioso, ma farciti con fagioli, guacamole e una salsa al “queso vegano” diventano un vero e proprio piatto per un pranzo o una cena messicana.

Tipicamente i messicani utilizzano i fagioli neri, ma se non ce li avete vanno bene anche quelli rossi o i borlotti.

Ovviamente non può mancare la guacamole, la famosa salsa messicana a base di avocado!

Ingredienti

100 gr di Nachos

2 pomodori

1/2 cipolla rossa

1/2 lime

1 mazzetto di coriandolo fresco

1 peperoncino fresco (facoltativo)

Per la salsa Guacamole:

1 avocado maturo

1/2 lime

sale e pepe

Per la salsa “Queso Vegano” :

200 gr di zucca Butternut

50 gr di anacardi

4 cucchiai di acqua

4 cucchiai di lievito nutrizionale

1/2 cucchiaino di aglio in polvere

una spruzzata di succo di limone

160 ml di latte vegetale senza zucchero

1 peperoncino verde senza i semi (facoltativo)

sale e pepe

Per i fagioli:

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

400 gr fagioli neri o rossi già lessati

2 cucchiaini di cumino in polvere

1 pizzico di peperoncino in polvere

2 cucchiaini di paprika

sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodori e la cipolla rossa. Tritate la cipolla e tagliate i pomodori a dadini. In una ciotola mescolate pomodori, cipolla, coriandolo tritato e se vi piace un peperoncino privato dei semi e affettato.

Per preparare la “Salsa Queso” vegana lavate e sbucciate la zucca e tagliatela a fette di circa 1 cm. Cuocete le fette al vapore per circa 25 minuti finché non saranno soffici.

Intanto mettete gli anacardi a bagno in acqua bollente per 10 – 15 minuti. Quindi scolateli e trasferiteli in un mixer da cucina insieme alla zucca cotta, 4 cucchiai di acqua e tutti gli altri ingredienti, il lievito, aglio, succo di limone, latte, peperoncino (se vi piace), sale e pepe.

Frullate bene fino ad ottenere una crema liscia e tenete da parte.

Per la guacamole, schiacciate la polpa di avocado con una forchetta e condite con il succo di 1/2 lime, sale e pepe.

Infine preparate i fagioli. In una padella scaldate l’olio, fate soffriggere l’aglio tritato per 2 minuti, aggiungete i fagioli scolati e le spezie, cumino, paprika e peperoncino e mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti. Schiacciate o passate metà dei fagioli per ridurli in crema e riuniteli agli altri che lascerete interi.

Ora potete comporre i nachos.

Preriscaldate il forno a 180°. In una pirofila mettete uno strato di nachos, coprite con i fagioli neri e passate in forno già caldo per 3-4 minuti.

Estraete dal forno e aggiungete ai nachos l’insalata di pomodori, la “salsa queso” vegana e infine qualche cucchiaio di guacamole.

I nachos vegani sono pronti!

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