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Hamburger vegano ai funghi, super facile!

Negli ultimi anni i supermercati si sono riempiti di hamburger vegani.

In realtà gli hamburger vegani sono molto semplici da fare in casa, basta avere un mixer e frullare tutti gli ingredienti.

Sono molto più buoni di quelli acquistati e almeno sappiamo cosa c’è dentro!

Si possono comunque preparare in grande quantità e congelarli per averli pronti al momento del bisogno.

Questi hamburger vegani sono a base di funghi e riso integrale e un’aggiunta di noci per un’ottima consistenza!

Ingredienti (per 4 hamburger)

250 gr di funghi

80 gr di riso integrale

50 gr di noci

2 cucchiai di semi di lino

due cucchiai di olio di oliva

1/2 cipolla

2 spicchi d’aglio

40 gr di pangrattato

2 cucchiaini di salsa di soia

1/2 cucchiaino di paprika

1/2 cucchiaino di origano secco

2 cucchiai di salsa barbecue

una manciata di prezzemolo

sale e pepe

Per servire

4 panini da hamburger

4 fette di formaggio vegano

maionese vegana

ketchup

cetrioli sottaceto

insalata

pomodoro

Preparazione

Cuocete il riso integrale in acqua bollente salata per i minuti indicati e tenete da parte.

Tritate la cipolla e l’aglio.

In una padella fate scaldare due cucchiai di olio e soffriggete la cipolla per 5 minuti.

Intanto pulite i funghi e tritateli finemente. Aggiungete alla padella l’aglio e i funghi e cuocete per circa 10 minuti, finché tutta l’acqua dei funghi non sarà evaporata.

Trasferite tutto in un mixer e aggiungete la salsa di soia, la paprika, l’origano, la salsa barbecue, le noci, i semi di lino, il pangrattato, il prezzemolo tritat, sale e pepe.

Infine aggiungete il riso integrale preparato in precedenza.

Frullate bene ma fermatevi prima che diventi una crema, deve mantenere una certa consistenza per poter formare i Burger.

Formate quattro hamburger e metteteli in un vassoio o pirofila ricoperto di carta da forno.

Lasciateli riposare in frigo per almeno 2 ore prima di cuocerli (anche meglio se li lasciate tutta la notte).

Al momento di cuocere i Burger vegani scaldate un pò di olio in una padella e cuocete i Burger 5 minuti per lato.

Componete il vostro panino con gli hamburger vegani, le salse (trovate qui la ricetta della maionese vegana), insalata, cetriolini, una fetta di pomodoro e una fetta di formaggio vegano.

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