Colazione Dolci Tofu

French Toast Vegano

Il French toast vegano può essere preparato per una colazione energetica o un brunch vegan.

Normalmente è costituito da fette di pane inzuppate in un composto di uovo e latte e poi fritte.

In questo caso si sostituisce l’uovo con il silken tofu e il gioco è fatto!

Si può utilizzare il pane preferito. Quello integrale è ottimo e salutare, ma vanno benissimo anche il pane bianco e il pan brioche.

Potete guarnire il French toast con la frutta fresca e frutta secca preferita, yogurt vegano, frutti di bosco, marmellate e creme preferite.

Ingredienti

2 cucchiai di tofu morbido (o Silken Tofu)

125 ml di latte d’avena o di soia

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di olio per friggere

8 fette di pane integrale o bianco

Per servire

Sciroppo d’acero caldo

Marmellata di mirtilli

Panna vegetale montata

Preparazione

In una ciotola schiacciare il tofu riducendolo in pasta con il latte di avena o di soia. Aggiungere la il lievito, lo zucchero, la vaniglia e la cannella.

Ungete leggermente una padella per friggere.

Immergete le fette di pane nell’impasto da entrambi i lati.

Cuocete girandole una volta, in modo che le fette siano dorate da entrambi i lati.

Tagliatele a triangolo e servite con lo sciroppo d’acero, marmellata di mirtilli e panna di soia montata.

Altre idee per servire il French toast:

  • Frutti di bosco freschi (un bel mix di lamponi, fragole e mirtilli)
  • Banana e cannella
  • Mele, cannella e un pizzico di noce moscata
  • Yogurt vegan e granella di noci o mandorle

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