formaggio vegano di anacardi
Formaggi

Formaggio vegano spalmabile di anacardi

Questa “formaggio vegano” a base di anacardi è una crema “formaggiosa” che sta benissimo in molti panini o per accompagnare verdure e insalate.

E’ molto semplice da fare, l’ideale sarebbe tenere a bagno gli anacardi in acqua per una notte e poi procedere con la preparazione.

E’ ottimo anche come aperitivo spalmato su bruschette o crackers o come salsa per hamburger e polpette vegane.

Con lo stesso metodo si possono ottenere “formaggi vegani” con ogni genere di frutta secca, ad esempio potete sperimentare questa crema con noci, mandorle o arachidi e trovare la vostra preferita.

Ingredienti

200 gr di anacardi

2 cucchiai di lievito nutrizionale in scaglie

2 cucchiai di succo di limone

1/4 di cucchiaino di aglio in polvere

2 cucchiai di salsa tahina (crema di sesamo)

1/2 cucchiaino di sale

pepe

60 ml acqua circa

Preparazione

Mettere in ammollo gli anacardi per almeno due ore, meglio per una notte intera.

Frullare nel mixer gli anacardi, il lievito, il succo di limone, l’aglio, la tahina, sale e pepe. Fermatevi più volte e abbassate la crema con una spatola se necessario.

Aggiungete l’acqua e frullate per 1-2 minuti, fino ad ottenere una crema liscia e densa simile all’hummus (aggiungete altra acqua se necessario).

Trasferite il formaggio vegano di anacardi in un contenitore o fuscella per formaggio.

Si conserva in frigorifero fino a 6 giorni.

formaggio vegano spalmabile di anacardi

Se lo mettete in una fustella per ricotta e lo lasciate in frigorifero a rassodare fino al giorno dopo, il formaggio si solidifica e può essere tagliato a fette.

formaggio vegano

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