formaggio vegan di anacardi
Formaggi

Formaggio Vegano di anacardi

Questo “formaggio” vegan di anacardi è semplicissimo e veloce. E’ insaporito con aglio ed erbe aromatiche, ovviamente potete usare le vostre spezie preferite e fare vari esperimenti con i sapori che più vi piacciono.

Si utilizza l’agar agar, un gelificante 100% naturale che potete trovare ormai in molti supermercati e nei negozi di alimentazione bio e naturale.

Ingredienti

60 gr anacardi

1 cucchiaino di basilico secco

1 cucchiaino di origano secco

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di amido di mais

1/2 spicchio d’aglio

2 cucchiai di lievito in scaglie

1 cucchiaio di succo di limone

1 cucchiaino di sciroppo d’acero

1 tazza d’acqua

1 + 1/2 cucchiaino di agar agar

olio di oliva per ungere la ciotola

Preparazione

Mettere a bagno gli anacardi per almeno un’ora in acqua calda.

In un frullatore inserire gli anacardi, il basilico, l’origano, il sale, il lievito, il succo di limone, lo sciroppo d’acero e mezza tazza di acqua.

Frullare per un minuto e tenere da parte.

In un pentolino sciogliere l’agar agar in mezza tazza d’acqua, aggiungere il composto frullato di anacardi e lasciar cuocere girando costantemente per evitare che si attacchi fino al bollore.

Infine oliare una ciotola o un piccolo contenitore e versare il composto, poi metterlo in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.

Al momento di servire capovolgere su un piatto.

Questo formaggio vegan si conserva in frigorifero per circa 5 giorni.

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