Un curry vegano buonissimo per chi adora l’accoppiata ceci e zucca e facilissimo da fare.
E’ perfetto da accompagnare con riso basmati o pane.
Ingredienti (per 4 persone)
1 zucca da circa 1 kg
1 pezzo di zenzero fresco ( 4 cm)
2 scalogni
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco
1 mazzetto di coriandolo fresco
olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di curry
1 x 400 gr polpa di pomodoro
2 x 400 gr ceci lessati
2 x 400 gr latte di cocco
Preparazione
Sbucciate e tagliate la zucca a pezzi di circa 3 cm.
Pulite e tritate scalogni e aglio.
Lavate e tritate lo zenzero.
Lavate e tritate finemente i gambi del coriandolo, tenendo da parte le foglie.
In una padella capiente scaldate due cucchiai di olio, aggiungete aglio, zenzero, scalogni e peperoncino e lasciate cuocere finché non saranno dorati.
Aggiungete alloro, semi di cumino e gambi di coriandolo e cuocete ancora per qualche minuto.
Aggiungete la curcuma, il curry, la polpa di pomodoro e il latte di cocco.
Abbassate il fuoco e portate ad ebollizione. Quindi versate i ceci e la zucca.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti (aggiungete acqua se si asciuga troppo…).
Per servire aggiungete le foglie di coriandolo fresco e accompagnate con riso basmati o pane naan.