curry vegano di ceci e zucca
Cucina indiana Legumi Secondi

Curry vegano di zucca, ceci e cocco

Un curry vegano buonissimo per chi adora l’accoppiata ceci e zucca e facilissimo da fare.

E’ perfetto da accompagnare con riso basmati o pane.

Ingredienti (per 4 persone)

1 zucca da circa 1 kg

1 pezzo di zenzero fresco ( 4 cm)

2 scalogni

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino fresco

1 mazzetto di coriandolo fresco

olio extravergine di oliva

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di semi di cumino

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di curry

1 x 400 gr polpa di pomodoro

2 x 400 gr ceci lessati

2 x 400 gr latte di cocco

Preparazione

Sbucciate e tagliate la zucca a pezzi di circa 3 cm.

Pulite e tritate scalogni e aglio.

Lavate e tritate lo zenzero.

Lavate e tritate finemente i gambi del coriandolo, tenendo da parte le foglie.

In una padella capiente scaldate due cucchiai di olio, aggiungete aglio, zenzero, scalogni e peperoncino e lasciate cuocere finché non saranno dorati.

Aggiungete alloro, semi di cumino e gambi di coriandolo e cuocete ancora per qualche minuto.

Aggiungete la curcuma, il curry, la polpa di pomodoro e il latte di cocco.

Abbassate il fuoco e portate ad ebollizione. Quindi versate i ceci e la zucca.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti (aggiungete acqua se si asciuga troppo…).

Per servire aggiungete le foglie di coriandolo fresco e accompagnate con riso basmati o pane naan.

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