crepes vegane
Colazione Dolci

Crepes vegane con panna e fragole

Una colazione buonissima e golosa, con queste crêpes vegane che potete farcire a vostro piacimento, queste sono con panna di soia montata e fragole!

Ingredienti (per 3 crepes)

400 ml di latte di soia

1 cucchiaio di aceto di mele

150 gr di farina 0

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

2 cucchiai di margarina

1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o miele)

Per servire

panna di soia da montare

zucchero a velo

fragole

Preparazione

In una ciotola mescolare 150 ml di latte di soia con l’aceto e lasciare da parte per 5 – 10 minuti finché non cagli e si trasformi in latticello di soia.

Nel frattempo in un’altra ciotola mescolare la farina, il sale e il bicarbonato.

Fate sciogliere la margarina nel microonde o in un padellino a fuoco basso.

Una volta sciolta aggiungetela alla farina, insieme allo sciroppo d’acero, il latticello di soia preparato in precedenza e il latte di soia rimanente (50 ml).

Sbattere bene con una frusta l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Al momento di cuocere le crêpes vegane, mettere un pò di margarina in una padella per crêpes, aggiungere circa 1/3 dell’impasto e spargerlo bene fino a ricoprire tutta la superficie. Cuocere per 2 minuti, quindi girare la crepes con una spatole e cuocere dall’altro lato per altri 2 minuti.

Quindi trasferire la crepes in un piatto e farcirla.

Montare la panna di soia. Pulire e tagliare a pezzi le fragole.

Riempire la crepe vegana con la panna montata, le fragole e terminare con una spolverata di zucchero a velo.

crepes vegane

Rispondi

Seguimi su Instagram!