Dolci Ricette Base

Crema pasticcera vegana

Questa crema pasticcera vegana è buonissima, ci si possono farcire torte e brioches, ma è ottima anche mangiata da sola al cucchiaio.

Inoltre è semplicissima e veloce da fare.

Si utilizza il latte di soia, ma potete sostituirlo con il latte vegetale preferito.

Questa ricetta è per una crema vegana di densità media, se volete una crema più solida aggiungete più amido fino alla consistenza desiderata.

Ingredienti

500 ml di latte di soia non zuccherato

40 gr di amido di mais

90 gr zucchero di canna

1/2 bacca di vaniglia

1 limone non trattato

1 pizzico di curcuma (facoltativo, serve per il colore giallo)

Preparazione

In un pentolino mescolare il latte con lo zucchero e i semini di vaniglia.

Aggiungete la buccia di limone grattugiata.

Setacciate l’amido di mais sul latte, iniziando a sbattere bene con una frusta.

Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere continuando a mescolare con la frusta.

Quando sentite che comincia ad addensare togliete dal fuoco.

Lasciate raffreddare leggermente e aggiungete un pizzico di curcuma che darà alla crema un bel colore giallo, senza variare il sapore.

Utilizzate la crema subito o conservatela coperta da una pellicola fino all’utilizzo.

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