crema di spinaci e tofu
Cucina indiana Secondi Tofu

Crema di spinaci e tofu [VEGAN SAAG PANEER]

Questa crema vegana di spinaci e tofu è l’equivalente vegano del piatto indiano Saag Paneer, un classico nutriente e buonissimo.

E’ davvero facile e veloce da fare, può essere accompagnato da riso basmati o il tipico pane indiano fatto in padella, il chapati, anche quello molto semplice da fare in casa.

Ingredienti

Per la marinatura del tofu

1/2 limone

2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

1 cucchiaio di cumino in polvere

sale e pepe

600 gr tofu

2 cucchiai di olio di oliva

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 pezzetto di zenzero fresco

1 peperoncino verde

1/2 cucchiaio di cumino in polvere

1 cucchiaino di coriandolo in polvere

1/2 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di semi di finocchio

500 gr di spinaci o spinacino

150 ml di panna di soia

succo di 1/2 limone

Per servire

Riso bianco o pane chapati

Preparazione

Per prima cosa preparate il tofu.

Pressate il tofu mettendolo in un colino con sopra un peso per almeno 15 minuti per eliminare l’acqua. In una ciotola mettete il succo di limone, il lievito, il cumino, sale e pepe. Tagliate il tofu a cubi di circa 3 cm, aggiungeteli alla marinata e mescolate bene.

In una padella scaldate 1 cucchiaio di olio e friggete il tofu per 15 minuti, mescolando spesso, finché non sarà dorato da tutti i lati.

Intanto tritate finemente la cipolla, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino privato dei semi (oppure lasciateli se volete un risultato molto piccante).

Mettete da parte il tofu, aggiungete olio nella padella e friggete cipolla, aglio zenzero e peperoncino per circa 7-8 minuti. Aggiungete il cumino, coriandolo, curcuma e semi di finocchio e friggere per altri 2 minuti.

Aggiungete gli spinaci un pò per volta e 100 ml di acqua.

Cuocete gli spinaci finché non saranno ammorbiditi e tutta l’acqua evaporata.

Lasciate raffreddare e poi frullate tutto in un mixer, aggiungendo la panna di soia e il succo di mezzo limone, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Rimettete al crema di spinaci sul fuoco e scaldatela aggiungendo dell’acqua se è troppo densa.

Aggiungere sale e pepe e i cubetti di tofu e insaporire per qualche minuto.

Servire con riso basmati o chapati

crema di tofu e spinaci

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