Questa cotoletta vegana di tofu è buonissima e croccante, grazie ad una sfiziosa panatura a base di cornflakes.
E’ ottima accompagnata con una salsa agrodolce, di ispirazione asiatica.
La preparazione è super semplice e la cotoletta vegana viene prima fritta per qualche minuto per rendere la panatura croccante e poi termina la cottura in forno.
Per una risultato più leggero, potete cuocerla solo in forno oppure al contrario friggerla come una cotoletta tradizionale, in base ai vostri gusti.
Ingredienti
300 gr tofu
40 gr farina 0
sale e pepe
60 ml di latte di soia senza zucchero
80 gr di cornflakes
2 cucchiai di olio di semi
Per la salsa agrodolce:
40 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
50 ml di aceto di mele
1 cucchiaino di salsa di soia
100 ml di acqua
2 cucchiaini di amido di mais
Per servire:
un mazzetto di erba cipollina
semi di sesamo
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
In piatto mescolate farina, sale e pepe. In un altro piatto mettete il latte.
Tritate i cornflakes in un mixer, oppure potete farlo a mano versando i cornflakes in uno strofinaccio di cotone e schiacciandoli con un mattarello.
Mettete i cornflakes tritati in un terzo piatto.
Pressate bene il tofu per far uscire l’acqua e tagliatelo a fette spesse 1 cm.
Passate le fette prima nella farina, poi nel latte e infine nei cornflakes.
In una padella scaldate l’olio e friggete le cotolette di tofu per 2 – 3 minuti da entrambe le parti, per renderle croccanti.
Poi trasferitele su una teglia rivestita con carta forno e infornate per circa 15 minuti.
Intanto preparate la salsa agrodolce.
In una ciotola sciogliete l’amido in 100 ml di acqua, mescolando bene con una frusta. Trasferite in un pentolino e aggiungete aceto, zucchero, concentrato di pomodoro, salsa di soia.
Portate a ebollizione per addensare la salsa e togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare la salsa e servite con la cotoletta di tofu, guarnendo con erba cipollina tritata e semi di sesamo.



