Aloo Gobi al forno ricetta vegan
Contorni Cucina indiana

Cavolfiori e patate speziati al forno – Aloo Gobi – Cucina indiana

L’Aloo Gobi è un piatto tipico indiano a base di patate e cavolfiori molto speziati. In questa versione le verdure vengono prima saltate in padella e poi si termina la cottura in forno.

Potete variare le spezie come più vi piace, usando il curry o il garam masala, o la miscela che preferite.

Difficoltà: Facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 50 minuti

Ingredienti (per 2 persone)

1 cipolla piccola

un pezzo di zenzero di circa 3 cm

2 peperoncini freschi

una manciata di coriandolo fresco

200 g cavolfiore

250 gr patate

olio extravergine di oliva

1/2 cucchiaino di curcuma

1/2 cucchiaino di cumino

1/2 cucchiaino di coriandolo

1/2 cucchiaino di curry o garam masala

125 ml latte di cocco

125 ml di acqua

sale

Per servire

1 limone

2 cucchiai di yogurt vegan senza zucchero

Preparazione

Preriscaldate il forno a 220°.

Pulite e tritate finemente la cipolla e lo zenzero, pulite e affettate i peperoncini e i gambi di coriandolo, tritate le foglie di coriandolo e tenetele da parte.

Lavate e dividete il cavolfiore in cimette e tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm. ( I pezzi di cavolfiore e patate devono avere più o meno la stessa dimensione perchè la cottura sia ottimale).

In una padella fate scaldare l’olio, aggiungete la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, i gambi di coriandolo e tutte le spezie, quindi cuocete per circa 10 minuti o finché la cipolla non sarà soffice e dorata.

Aggiungete le patate e il cavolfiore, salate e versate 125 ml di latte di cocco e 125 ml di acqua.

Portate a bollore, quindi abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere finché le verdure non saranno tenere (controllate e aggiungete acqua se necessario).

Infine trasferite tutto in una pirofila e mettete in forno per circa 20 minuti.

Per servire, cospargete con le foglie di coriandolo tritate, qualche cucchiaio di yogurt vegan e uno spicchio di limone da spremere su ogni piatto.

Rispondi

Seguimi su Instagram!