I brownies vegani sono la versione veganizzata delle classiche tortine al cioccolato di origine americana.
Si ottengono facendo una torta al cioccolato quadrata o rettangolare e poi tagliandola in piccoli pezzi.
I brownies vegani sono soffici e ricchi, con tanto cioccolato fondente e noci e piacciono a tutti, ovviamente i bambini li adorano.
Questa versione vegana senza latte e uova non fa rimpiangere assolutamente quelli tradizionali.
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente vegan
170 gr di farina 0
3 cucchiai abbondanti di cacao amaro
180 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
5 cucchiai di olio di girasole
230 ml di latte di soia senza zucchero
200 gr di noci o noci pecan
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Rivestite una teglia quadrata o rettangolare di circa 25×20 cm con carta forno.
Sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente (tenete da parte gli altri 50 gr) e poi lasciatelo raffreddare bene.
In una grande ciotola setacciate la farina e il cacao, quindi aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungete l’olio, il latte di soia e il cioccolato sciolto mescolando bene con una frusta finché l’impasto non sarà amalgamato.
Tagliate il cioccolato rimanente e le noci (tenetene un terzo per la decorazione) a pezzetti. Aggiungeteli all’impasto e mescolate bene.
Versate l’impasto nella teglia, livellate con una spatola e mettete sopra le noci rimaste.
Infornate e cuocete per 20-25 minuti. La torta deve essere ben cotta fuori, ma ancora morbida all’interno.
Lasciate raffreddare, tagliate in pezzi quadrati e servite.
