brownies vegani al cioccolato e noci
Dolci

Brownies vegani al cioccolato e noci

I brownies vegani sono la versione veganizzata delle classiche tortine al cioccolato di origine americana.

Si ottengono facendo una torta al cioccolato quadrata o rettangolare e poi tagliandola in piccoli pezzi.

I brownies vegani sono soffici e ricchi, con tanto cioccolato fondente e noci e piacciono a tutti, ovviamente i bambini li adorano.

Questa versione vegana senza latte e uova non fa rimpiangere assolutamente quelli tradizionali.

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente vegan

170 gr di farina 0

3 cucchiai abbondanti di cacao amaro

180 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

5 cucchiai di olio di girasole

230 ml di latte di soia senza zucchero

200 gr di noci o noci pecan

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

Rivestite una teglia quadrata o rettangolare di circa 25×20 cm con carta forno.

Sciogliere a bagnomaria 150 gr di cioccolato fondente (tenete da parte gli altri 50 gr) e poi lasciatelo raffreddare bene.

In una grande ciotola setacciate la farina e il cacao, quindi aggiungete lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.

Aggiungete l’olio, il latte di soia e il cioccolato sciolto mescolando bene con una frusta finché l’impasto non sarà amalgamato.

Tagliate il cioccolato rimanente e le noci (tenetene un terzo per la decorazione) a pezzetti. Aggiungeteli all’impasto e mescolate bene.

Versate l’impasto nella teglia, livellate con una spatola e mettete sopra le noci rimaste.

Infornate e cuocete per 20-25 minuti. La torta deve essere ben cotta fuori, ma ancora morbida all’interno.

Lasciate raffreddare, tagliate in pezzi quadrati e servite.

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