Questi morbidi e aromatici biscotti vegani di carote e nocciole piaceranno davvero a tutti.
Sono semplici e veloci, perfetti per colazione o uno spuntino goloso e piaceranno davvero molto ai bambini!
In questa versione vegana sono state aggiunte le nocciole tritate, che conferiscono ancora più aroma e sapore.
Ingredienti
200 g di farina integrale (tipo 2)
100 gr di nocciole spellate e tritate
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 gr carote
100 ml di olio
latte vegetale q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungete le carote grattugiate e mescolate bene con un cucchiaio.
Iniziate ad aggiungere l’olio lavorando con una frusta a mano o elettrica, unendo anche un pò di latte quanto basta per ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Preriscaldate il forno a 180°.
Con le mani inumidite formate delle palline di impasto e poi schiacciatele e adagiatele su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocete per 30 minuti, poi fate raffreddare i biscotti vegani direttamente in forno senza aprire lo sportello.
Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.
