biscotti vegani di avena con gocce di cioccolato
Biscotti Dolci

Biscotti vegani di avena e arancia con gocce di cioccolato

Questi profumati biscotti vegani d’avena sono ancora più buoni per la presenza dell’arancia e delle gocce di cioccolato.

Inoltre sono molto facili e veloci da fare.

Il bicarbonato di sodio è attivato dal liquido bollente, quindi è meglio lavorarlo in fretta ed aggiungerlo all’impasto, per poi procedere subito alla cottura.

Ingredienti

230 gr margarina vegetale

100 gr zucchero di canna

100 gr di zucchero semolato

85 gr farina 0

85 gr farina integrale

1/2 cucchiaino di sale

60 ml di succo d’arancia

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

scorza grattugiata di un’arancia

170 gr fiocchi d’avena

200 gr gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°.

Preparate una teglia da forno leggermente unta.

In una ciotola sbattete la margarina e gli zuccheri finché il composto diventa spumoso.

Aggiungete la farina e il sale.

In un pentolino scaldate il succo d’arancia fino all’ebollizione, quindi togliete dal fuoco e unite il bicarbonato sciogliendolo bene.

Aggiungetelo nella ciotola e terminate con la scorza d’arancia, i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato. Amalgamate molto bene.

Per infornare i biscotti, versate piccole quantità di impasto (dovete formare delle piccole palline) nella teglia , tenendole molto distanziate perchè si appiattiranno in cottura. Se ce l’avete potete usare un cucchiaio d’acciaio per il gelato, una cucchiaiata per ogni biscotto.

Saranno necessarie più infornate per cuocere tutti i biscotti.

Se volete biscotti più grandi mettete più cucchiaiate per ciascun biscotto.

Cuocete 10-12 minuti finché i bordi non si doreranno.

Fate raffreddare per qualche minuto e poi trasferiteli su una griglia.

Ripetete fino a terminare l’impasto.

biscotti vegani di avena e arancia con gocce di cioccolato

Rispondi

Seguimi su Instagram!