Vegan bacon - Tempeh marinato al forno
Colazione Ricette Base Secondi

Bacon Vegano – Tempeh marinato al forno

Oltre a poter essere utilizzato come “bacon vegano”, questa è una ricetta base per la cottura del tempeh.

Il tempeh marinato può essere usato come parte di altri piatti, come ripieno per verdure, aggiunto ad un soffritto per condire la pasta oppure come base per un panino gustoso.

Il tempeh è un alimento fermentato a partire da semi di soia, originario dell’Indonesia, spesso viene definito “carne di soia” a causa dell’elevata quantità di proteine che contiene.

In Indonesia la marinatura per il tempeh è a base di acqua di mare (al posto della salsa di soia), aglio pressato e coriandolo.

Potete servire il tempeh con un’insalata mista o accompagnato da tofu strapazzato e verdure per una ricca colazione o brunch.

Consiglio: il tempeh marinato può essere infilato negli stecchini da spiedino e cotto in forno o alla griglia.

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti + 8 h di marinatura

Cottura: 20 minuti

Ingredienti

300 gr di tempeh al naturale

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di Salsa di soia

1 cucchiaino di sciroppo d’acero

Olio extra vergine di oliva

2 cucchiai di senape

1 cucchiaino di coriandolo in polvere (facoltativo)

acqua q.b.

Preparazione

Preparate la marinatura mescolando in una ciotola, con una frusta a mano, 2 bicchieri di acqua, 1 bicchiere di salsa di soia, 2 cucchiai di senape e un cucchiaino di sciroppo d’acero. Aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e il coriandolo in polvere.

Sbattete bene ed emulsionate tutti gli ingredienti finché non saranno ben amalgamati.

Mettete il panetto di tempeh in una pirofila e versate sopra la marinatura.

Lasciare a marinare almeno 8 ore in frigorifero coperto da una pellicola.

Al momento di preparare il tempeh, scaldate il forno a 180°. Prendete il tempeh dalla pirofila e tagliatelo a strisce o bastoncini, mettetelo nella teglia con la marinata e cuocete per circa 20 minuti.

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